como fazer ovo da páscoa passo a passo para iniciantes

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Como fazer ovo de Páscoa caseiro: simples e fácil, a receita precisa apenas de chocolate ao leite ou meio amargo. Após derreter o chocolate no micro-ondas, você vai transferir para uma forma de silicone para ovo de chocolate. O recheio e a decoração podem ser feitos da sua preferência e com os ingredientes que você preferir.
Além de preparar para a família, você pode presentear ou ganhar uma renda extra com venda de ovo de chocolate na Páscoa. Confira o passo a passo!
fácil
1h
1 unidade
Como fazer ovo de Páscoa: simples e caseiro, a receita é feita com chocolate ao leite ou meio amargo derretido no micro-ondas. É fácil de fazer! Confira!
 
 
Ingredientes
500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo
Modo de Preparo
1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
2. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual.
3. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
4. Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
5. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
6. Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.
7. Leve a fôrma à geladeira por 10 minutos.
8. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
9. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.
10. Desta vez, deixe a fôrma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.
11. Repita este processo com a outra metade da forma.
12. Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
13. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
14. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
15. Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.







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