como fazer ovo da páscoa passo a passo para iniciantes

 como fazer ovo da páscoa passo a passo para iniciantes

como fazer ovo da páscoa passo a passo para iniciantes


como fazer ovo da páscoa passo a passo para iniciantes, veja agora o passo a passo,

a receita precisa apenas de chocolate ao leite ou meio amargo. Após derreter o chocolate no micro-ondas, você vai transferir para uma forma de silicone para ovo de chocolate. O recheio e a decoração podem ser feitos da sua preferência e com os ingredientes que você preferir.




Sua família e a criançada vai adorar, você pode presentear ou ganhar uma ótima renda extra vendendo ovo de chocolate na Páscoa e em outras ocasiões, como aniversários, festas e muito mais. Confira o passo a passo!



Dificuldade fácil

Tempo de preparo 1h

Rendimento 1 unidade


como fazer ovo de páscoa passo a passo para iniciantes , a receita é feita com chocolate ao leite ou meio amargo derretido no micro-ondas. É muito fácil de fazer, qualquer pessoa consegue! Confira!

 

Como fazer

 

Ingredientes
  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo

Preparo
  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha de vidro.

  2. Em seguida derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual.

  3. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, vai do seu gosto.

  4. Assim que o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.

  5. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.

  6. Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone (pão duro), forre a parte interna de uma das formas com chocolate.

  7. Leve a fôrma à geladeira por 10 minutos.

  8. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.

  9. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.

  10. Desta vez, deixe a fôrma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.

  11. Repita este processo com a outra metade da forma.

  12. Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.

  13. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.

  14. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho, cuidado para não quebrar.

  15. Apare as bordas, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.





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